30 de marzo de 2011

REMATE DE ALZAGA UNZUE EN OLAVARRIA

Con un encierre de 1050 vacunos, se llevó a cabo en Olavarría, el remate de la firma Alzaga Unzué y Cía junto a Mario Esnal. Al principio de las operaciones, el martillero Marcelo Rosas recordó a Raúl Gelso, recientemente fallecido, como homenaje a esta persona que fue un gran colaborador en los negocios con la casa.

A continuación, comenzó el remate que concentró un número interesante de novillos de muy buena terminación pero en su mayoría, hacienda pesada. Para destacar también, los muy buenos lotes de vacas gordas que se colocaron con valores firmes.

Novillitos $ 8,46 con 330 kilos y $ 8,60 con 350 y 380 kilos. Novillos de 400 a 485 kilos entre $ 7,60 y $ 8,07 con un máximo de $ 8,27 con 445 kilos. Novillos pesados de más de 500 kilos entre $ 7,50 y $ 7,95 con un máximo de $ 8,00 con 550 kilos.

Vaquillonas entre $ 6,78 y $ 7,50 con un tope de $ 8,42 con 333 kilos. Vacas gordas buenas entre $ 6,00 y $ 6,70 con un máximo de $ 6,77 con 495 kilos. Vacas regulares entre $ 5,56 y $ 5,90 Conserva y manufactura entre $ 3,00 y $ 5,41 y un máximo de $ 5,50 Toros entre $ 4,00 y $ 6,59 con un máximo de $ 6,80.

Pasando a la invernada, el martillero Federico Córdoba fue el encargado de la venta. Por novillitos de 300 a 370 kilos entre $ 2.720 y $ 2.960 ($ 8,00 a $ 9,33 el kilo)

Novillitos de 260 a 290 kilos entre $ 2.640 y $ 2.840 ($ 9,17 a $ 10,07 el kilo) Terneros de 230 a 250 kilos entre $ 2.420 y $ 2.620 ($ 10,06 a $ 10,56 el kilo)

Terneros de 200 a 220 kilos entre $ 2.335 y $ 2.380 ($ 10,57 a 11,00 el kilo)

Terneros de 195 kilos a $ 2.160 ($ 11,07 el kilo)

Vaquillonas de 270 a 290 kilos entre 2.360 y $ 2.520 ($ 8,36 a $ 9,06 el kilo)

Terneras de 220 a 250 kilos entre $ 2.280 y $ 2.390 ($ 9,61 a $ 10,27 el kilo)

Terneras de 200 a 210 kilos entre $ 2.105 y $ 2.190 ($ 10,31 a $ 10,73 el kilo)

Se subastaron vacas preñadas usadas con 60 días entre $ 3.220 y $ 3.430

Vacas nuevas con cría a $ 2.350 lo que pisa y un resto a $ 2.140 lo que pisa.

Después del remate, dialogamos con el martillero Marcelo Rosas.

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