30 de junio de 2015

En Julio se presenta la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Buenos Aires

Será presentada oficialmente el 3 de julio, cuando se realice Primer Encuentro de productores del sector organizado por Federación de Productores de la provincia de Buenos Aires (Fepabri) en la localidad bonaerense de Bragado.
"El 90 por ciento de los productores porcinos son pequeños o medianos y una provincia donde reside el 25 por ciento de la población del país, con una superficie que representa el 11 por ciento del territorio nacional, no podía continuar sin una representación efectiva que defienda los intereses de estos trabajadores", expresó el presidente de la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Buenos Aires (Aproporba), Alejandro Lamacchia.

Indicó que "la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), viendo este panorama y ante el reclamo de numerosos pequeños y medianos productores porcinos de la provincia de Buenos Aires, decidió apoyar la iniciativa de constituir una asociación provincial brindando su apoyo a través de Febapri (producciones intensivas de FEBA)".

El 3 de julio en Bragado con la presencia del Ministerio de Asuntos Agrarios bonaerense, el Municipio de Bragado y el Centro Unión Comercial e Industrial de Bragado, se realizarán dos charlas técnicas sobre costos de producción y manejo reproductivo y también se firmarán las actas constitutivas de Aproporba (Asociación productores porcinos de la provincia de Buenos Aires).

La provincia de Buenos Aires reúne más de 25% de la producción de carne de cerdo del país, así como 64% de la faena del total nacional, mientras que cerca de 90% de los productores que la generan son considerados pequeños o medianos.
En Regional Agropecuario de hoy, Alejandro Lamacchia dialogó con Radio Olavarría sobre esta importante presentación.






No hay comentarios:

Publicar un comentario