El ministro de Asuntos Agrarios,
Alejandro "Topo" Rodríguez; el rector de la Universidad Nacional del
Centro, Roberto Tassara; el presidente de la Comisión de Investigaciones
Científicas (CIC), José Rodríguez Silveira; y la decana de la Facultad
de Agronomía de esa casa de altos estudios, Liliana Monterroso,
suscribieron este lunes, en Azul, un convenio para impulsar la
diversificación e intensificación de producciones vegetales en la zona
centro de la Provincia de Buenos Aires.
El acuerdo apunta a promover tareas de
investigación y experimentación, fortaleciendo las capacidades
científicas y tecnológicas; fomentar el intercambio de información
científico-técnica; y propiciar la formación de recursos humanos en
grado y posgrado.
El Ministerio aportará asistencia
técnica y autorizará la realización de pasantías, investigaciones y
parcelas demostrativas en sus Chacras Experimentales; la CIC otorgará
becas y pasantías en la Facultad de Agronomía; y la Universidad
promoverá la participación de alumnos, docentes e investigadores.
"La unión de esfuerzos y de inteligencia
entre la producción, la investigación y la excelencia académica ha sido
y será una prioridad de Daniel Scioli para pasar del crecimiento al
desarrollo", destacó el ministro "Topo" Rodríguez.
Por otra parte, el titular de la cartera
agraria bonaerense mantuvo un encuentro de trabajo con los directivos
del Grupo Laboratorio Azul, los doctores Ramón Noseda y Alfredo
Martínez, quienes expusieron los principales resultados sobre sus
análisis e investigaciones vinculadas al carbunclo rural y a otras
cuestiones relacionadas con la sanidad animal.
El Ministerio ha venido trabajando junto
con esa red de expertos y con la Comisión Provincial de Sanidad Animal
(COPROSA) en la definición de prioridades en materia de producción
ganadera.
Acompañaron al Ministro en la jornada
llevada a cabo en Azul, el titular de la Oficina de Coordinación de
Chacras Experimentales, José Ceratto, el asesor Aniceto Chambrillón, y
el director general de Administración, Juan Favre
No hay comentarios:
Publicar un comentario