14 de enero de 2010

REMATE DE ARISTEGUI EN CACHARI

Se llevó a cabo el miércoles en Cacharí, el remate anunciado por la firma Hugo.R.Arístegui y Cía en el que se encerraron unas 1.500 cabezas entre algo de hacienda vendida al peso y de invernada.
El martillero Ricardo Arzoz, fue el encargado de las ventas que comenzó con la hacienda para faena que no era mucha y se lograron los siguientes valores: Vacas entre $ 3,08 y $ 3,24 con un máximo de $ 3,25. Un solo novillo a $ 3,64. Vacas de manufactura y conserva entre $ 1,80 y $ 2,46 hasta $ $ 2,56. Los toros entre $ 2,60 y $ 3,40 con un máximo de $ 3,55
Por cierto que lo más importante del encierre fue la hacienda de invernada que el martillero colocó con mucha agilidad, buenos valores y muchas manos levantadas para hacer ofertas. Había un muy buen conjunto de novillos que no es habitual encontrar en cantidad en un remate y esto se vió en esta oportunidad. El plazo de pago, 20 días para toda la hacienda.
Novillos de 330 a 350 kilos entre $ 1.615 a $ 1.625 ( $ 4,61 a $ 4,92 el kilo)
Novillos de 250 a 280 kilos entre $ 1.305 a $ 1.405 ( $ 5,00 a $ 5,23 el kilo)
Novillos de 200 a 240 kilos entre $ 1.155 a $ 1.250 ( $ 5,00 a $ 5,77 el kilo)
Terneros de 180 a 200 kilos entre $ 1.080 y $ 1.200 ( $ 6,00 a $ 6,28 el kilo)
Terneros de 150 a 170 kilos entre $ 900 y $ 1.125 ( $ 6,61 a $ 6,96 hasta $ 7,10 el kilo)
Pasando a las hembras, también hubo hacienda de calidad y buenos valores.
Vaquillonas de 300 kilos a $ 1.450 ( $ 4,83 el kilo)
vaquillonas de 230 a 260 kilos entre $ 1.150 y $ 1.285 ( $ 4,94 a $ 5,23 el kilo)
Terneras de 190 a 210 kilos entre $ 1.125 y $ 1.205 ( 5,62 a $ 6,34 el kilo)
Terneras de 140 a 150 kilos entre 750 a $ 900 ( 5,17 a $ 6,00 el kilo)
Finalmente se colocó un lote de vacas usadas y delgadas con cría a $ 765 lo que pisa.
En síntesis, podemos decir que fue un excelente remate, con muy buena hacienda y mucho interés de parte de los compradores.
En la foto: Juan Cruz Arístegui y Ricardo Arzoz con quien dialogamos despues del remate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario