10 de noviembre de 2014

Condiciones del trigo y la cebada en Olavarría

En el programa Regional Agropecuario del día de hoy, conversamos con la Ingeniera Lia Oyesqui del INTA Olavarría para que nos de un panorama del estado de los cultivos como trigo y cebada.
 
En el Marco de la RetSave; Red de Sanidad Vegetal se llevó adelante una Jornada de capacitación técnica a campo en Olavarría en la que se trataron aspectos sanitarios prevalentes de los cultivos de trigo y cebada; nos acompañaron en la visita como disertantes la Ing. Agr. Gladys Clemente y el Licenciado Ignacio Erreguerena de la Unidad Integrada de la EEA Balcarce, participando de la misma colegas de Olavarría y Laprida .
 
El recorrido se reslizó en lotes de productores con diferentes manejos prodcutivos y rotacionales ;los síntomas de enfemedades de trigo y cebada fueron el disparador que inició el debate sobre aspectos relevantes del manejo sanitarios de los cultivos como sanidad de las semillas, la importancia de las rotaciones y las Buenas Prácticas de aplicación de Agroquímicos.-


No hay comentarios:

Publicar un comentario